數位時代網站|撰文者:劉翰謙發表日期:2012-01-11

Google雖然以搜尋引擎服務聞名於世,但能支持數以億計的用戶每天免費使用,靠的則是Google的另一身分─網路領域的廣告巨頭,兩者的完美結合,才讓Google得以呼風喚雨。然而,這並不表示Google到任何地方都能所向披靡─在台灣,由13人團隊組成的域動行銷,便擁有挑戰其國際霸主的實力。


和以關鍵字廣告出名的Google不同,域動行銷能在2009年成立後6個月損益兩平,靠的不只是自己的力量,而是每半年翻倍一次,目前已超過580家的大大小小網站夥伴。創辦人顏玉芬是資深的網路人,長期觀察網路媒體的發展,發現廣告主在關鍵字之外,對圖像廣告的需求其實也很大。然而大型網站平台的CPM(Cost per mille,每千次展示成本廣告)收費模式,並非所有人都負擔的起,也不見得適用每位廣告主的情況,而這,便是域動行銷切入市場的絕佳機會。
 
藉由在合作網站的版面聯播圖像廣告,並採PPC(Pay per click,每次點擊付費)的方式來計費,是域動行銷主推的ClickForce網頁聯播平台。此舉的好處,不僅能幫客戶更精準的控制行銷成本,對想打品牌的廣告主來說,圖像廣告的形式當然較文字廣告有力,然而大網站的能見度雖高,卻也容易讓使用者意識不到品牌的存在,相反的,透過較小的網站所帶來的每一個點擊,都是實實在在對品牌產生興趣的證明。這也是為何域動行銷出道不到3年,就已成為本土最大圖像廣告聯播網的主因。
 
雖然看似又一位受惠網路蓬勃發展的幸運兒,域動行銷對產業的了解,進而採取業界罕見的「分工合作」方式,可看出其成功絕非僥倖。不像一般同業從業務人員到技術開發都自己來的做法,自認是台灣廣告產業「後進」的域動行銷,做了二個大膽的嘗試─客戶業務交由經銷商夥伴處理,平台開發人員則採取與技術夥伴合資成立公司的方式,自己則專注在產品方向和事業開發上。目前的結果來看,這個「創新」之舉,的確對域動行銷的快速崛起,起了關鍵的作用。
 
然而,笑稱自己創業只有40%衝動的顏玉芬,可不是只有ClickForce網頁聯播這項萬靈丹而已,去年底針對Facebook粉絲團的SocialForce,以及行動平台的MobiForce等服務的推出,證明域動行銷對自己的未來方向早已做好決定,就是要做數位媒體的聯播專家,或者更白話一點,用創辦人顏玉芬的話來說:「有網路的地方,就要有域動!」
 
 
活動預告:創業小聚第14場
 時間:2012年2月15日(週三) 19:00-21:00
 地點:台大醫院國際會議中心402,台北市徐州路2號4樓
 活動報名:
www.bnext.com.tw/edm/meet/
粉絲專頁:www.facebook.com/GarageParty
 
【2012 Meet 創業之星募集中】
 有興趣與《數位時代》編輯團隊一起吃午餐,分享創業的歷程嗎?
 歡迎數位創業團隊跟我們聯繫,
Meet@bnext.com.tw

文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意