當任何的裝置都能夠上網後,所見所聞都能被冠上「智慧」二字,例如:智慧生活、智慧家園、智慧城市等。建立在種種智慧背後的基礎在於物聯網,目前物和物串聯的層面越趨廣泛,隨著更多高度隨身性、個人化且精準的裝置發展,則迎接了物聯網時代來臨。

 

遙控未來生活

有媒體預言智慧型手機,在不久的將來,能成為一個綜合遙控器,讓你遠端控制家裡的家電等設備,並用簡訊通知家中任何動靜。隨著智慧的概念被放到應用面上,從隨身的穿戴裝置到日常貼身用品,為了踩在趨勢浪頭,企業主研發出新的產品,除了賦予原本商品新功能外,更以使用者生活變得便利為優先思考,將智慧的概念帶向高峰。如:智能手錶,具有操縱簡報、個人健身教練及與手機連結的接聽電話等智慧功能。

 

 

 

貫徹「以人為本」思維

但無論未來物聯網發展如此多元與多樣化,最終還是要回歸到「以人為本」的概念。任何穿戴式載具或其他衍伸發展的廣告形式,都將需要透過數據整合,從中挖掘如何讓消費者在使用上更為便利、有趣並與人互動。

 

數位媒體環境多變,我們能預見物聯網的時代終將不遠到來,而且連網裝置也會越來越多元,根據由數位時代整理思科(Cico)的資料預測,平均每人連網裝置數量,包含智慧型手機,將從2015年的3.47個晉升到了2020年的6.58個。可想而知,要如何吸引消費者的眼球,讓消費者對媒體訊息、廣告內容產生興趣,進而觸動消費者的購買慾望,將會是一項重大課題。

 

 

 

不過從域動行銷長期觀察網路、行動消費者的追蹤觀察經驗來看,我們發現不論載具裝置發展如何變化,廣告主應該體認的是,消費者才是本體,應該讓消費者參與、互動、體驗,給消費者感興趣的廣告內容,在【數位媒體關鍵對談】系列一:數位媒體已進入M世代,擁抱消費者的未來,就有提到如何讓消費者無法拒絕你的廣告5大原則,這邊可以跟大家分享:

 

1.單一訊息行銷,單純且集中。

2.製作消費者感興趣的內容才是王道。

3.互動、參與、體驗不能少。

4.讓消費者有機會多元的演繹、sharelike才是目標。

5.給消費者感興趣的廣告,而不是品牌經理自己感興趣的。

 

凱絡媒體副總經理朱怡靜提到,客戶的注意力圍繞著品牌,消費者的價值圍繞著自我經驗、社交圈、和自我實現。兩者搭上線形成有效溝通,搭不上線便成為廣告亡魂。廣告主必須要有這樣認知。

 

因此,在面對每天不斷改變的數位環境中,行銷人要如何面對多變、異變、超速變的數位時代呢?域動行銷提供三點建議給予數位行銷人,更易於面對未來更多變的數位媒體環境,以調整學習找到最佳方式達到最終的銷售目的:

 

建議一:長期關注數位媒體產業報告,了解最新族群與消費趨勢的數位媒體解決方案。

建議二:清楚的行銷目的,給予消費者廣告多一點互動及感興趣的廣告內容。

建議三:大膽嘗試數位媒體,並透過每一次的廣告投放經驗,視作市場調查,從中測試新舊消費者的喜好與習性。

 

即使無論數位產業如何來勢洶洶與千變萬化,只要我們擁有好的解決方案,掌握住消費者的需求,了解現在市場的趨勢,找到與消費者接軌的甜蜜點,就能成功吸引消費者眼球目光。對同時擁有網路、行動聯播網的域動行銷來說,觀察消費者趨勢,發現使用族群喜好動向,以數據分析幫助客戶找到其目標族群是我們持續在做的事,域動行銷也會一直站在趨勢的前端,未來不管趨勢發展如何,我們都會不斷找出更適切於廣告主的最佳解決方案。

 

 


 

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信eileen@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500 轉 288 產品行銷經理 陳玉翎

 

文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意