去年我們常聽到大數據的時代已經來臨了,面對大量數據資料的累積及爆炸性的席捲,每個人都想要深入挖掘Big data背後所代表的真正意義。而在數位媒體廣告蓬勃發展的今天,從電通安吉斯集團在今年4月宣告正式成立自動化交易行銷服務平台,台灣廣告主終於開始正視「受眾購買」的概念,其他不管是本土或是國外代理進來的DSP廣告平台,也紛紛如雨後春筍般崛起。

 

但廣告主所關注的DSP廣告平台或是RTB即時競價機制,都必須回歸到最初我們都躍躍欲試的那個大領域『大數據』。而體現大數據在數位媒體廣告上的應用,其實就是DMP(Data-Management Platform)平台了,DMP平台在廣告程序化購買的鏈結當中,扮演著非常重要的角色,因為有了數據資料為底,才有機會發展更多元以受眾行為出發的精準行銷模式,唯有透過DMP系統多方蒐集不同的網站、不同的流量,進行數據分析,才能真正將廣告推播給有興趣的消費者。這裡我們將介紹幾個中國大陸中關於美妝及汽車產業的案例,即可深刻體認廣告購買與大數據間,是如何巧妙結合,並與消費者間產生數據的對接。

 

客戶名稱:BMW (資料參考:RTBChina)

產業

汽車產業

目標

提高BMW新產品的知名度和認知度、增強社會公眾對企業和商品品牌的印象、提高新產品的美譽度,樹立品牌良好的形象、提高寶馬新車系活動頁面的點擊率、有效提高新產品用戶諮詢、註冊、購買行為。希望可以透過DSP平台進行廣告精準投放,在有效的時間內更目標人群獲悉新車上市的消息及新車訊息。

廣告策略制定步驟

 

成效

通過數據中心建立大數據預估模型,在投放期間利用每一天廣告投放產生的數百萬條樣本數據,自動分析上百萬的數據特徵,從而實時優化寶馬廣告的轉化率。通過此次投放,上線大數據預估模型後比單純的人工優化效果提升60%以上,大大降低了廣告主的投放成本。

超過2745.1 萬人次觀看到此則廣告,近10萬人透過廣告點擊,進入手機活動頁面,共1095人填寫了詳細信息。

 

客戶名稱:露得清 (資料參考:百度)

產業

美妝產業

目標

露得清保濕系列產品針對目標人群海量曝光,提升產品及品牌的線上關注度,並進一步提升廣告效率,且有效控制廣告成本。

廣告策略制定步驟

 

成效

獲得更高效的曝光,及更低的曝光與點擊成本,與以往傳統廣告投放相比,廣告單次曝光成本降低50%,點擊成本降低33%

 

從以上兩個案例,不難看出,中國大陸DSP廣告平台不管在網路或行動載具上的應用已非常純熟了,廣告主對於在數位媒體上的廣告策略設定以及預期目標操作上,已有相當程度上的認知與瞭解。從域動整理案例中的廣告策略制定步驟中可發現,中國大陸的廣告主非常清楚每一波的廣告行銷操作,以及預計達成的目的目標為何,針對不同的行銷目的,所執行方式與廣告策略的設定也不盡相同。

 

而且最重要的是,這兩個案例在廣告策略制定的步驟中,都沒有缺少「廣告投放優化」的動作。首次投放的廣告形式,透過DMP數據管理平台的分析後,能夠獲得有效的數據收集,廣告主即可進行廣告優化的決策,使得廣告效益提升,並真正接觸適合產品的精準消費。目前台灣正處於嘗試的階段,受眾購買的未來浪潮勢不可擋,相信台灣的DSP廣告平台正往探索自己的發展之路。


即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信eileen@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500轉288 產品行銷經理 陳玉翎

文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意