消費者喜愛收看線上影音


越來越多消費者選擇在網路上觀看他們喜愛的電視內容和電影,根據IDC針對台灣網友從事線上活動的調查顯示,台灣網友觀賞下載到電腦中的影片&節目的行為,今年為12.3%,而直接在線上觀看影片的比例為12.7%,表示直接在線上收看的行為已超越了傳統的下載觀看。Google也預測,2015年以前將會有超過一半以上的廣告是以影音的形式呈現,同時,網路行銷的趨勢將走向互動化、影音化! 也就是說, 廣告主將在網路上,利用影音廣告,和他們的消費者直接互動,甚至進行交易!
Millward Brown Taiwan對台灣線上影音使用的調查,針對1,044網友進行統計,發現高達93%的網友看過線上影音,每4位網友中就有3位每週至少看1次,而高達7成的數位影音使用者會專程上網瀏覽數位影音內容,其中18-24歲這個族群有高達86%的比例一星期至少看一次線上影音。以過去48小時內看過線上影音的網友來看,平均每人花44分鐘看線上影音,網友線上看影音已經成為主流趨勢。


廣告廠商瞄準影音廣告


根據CISCO 預測,2013年前90%的網路流量將是影音。 因此,很多品牌已經開始思考如何因應這以影音為主的網路環境。舉例來說,美國主要汽車品牌都已開始投放網路影音廣告,也就是說,當他們規劃電視廣告的媒體計劃時,網路影音媒體已經是他們思考的媒體組合之一。
---------------------------------------------------------------------------------------------
域動行銷【ClickForce】
我們致力於網路動態發展、媒體多樣變化, ClickForce因應市場趨勢即將推出影片內置靜態廣告,協助您接觸線上影音的使用者,達到最佳行銷效益。

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信eileen@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500 轉 288 產品行銷經理 陳玉翎

文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意