(Brain.com 2013-04-10)行動廣告是近兩年來蓬勃發展的廣告形式,廣告主看好除了智慧型手機逐漸普及,而且24小時貼身的親近性,沒有一個媒體比得上。

3月25日科技報橘(TechOrange)卻以〈行動廣告沒人點,台灣廣告AE失業潮恐來襲〉為題,直指有知名行動廣告商資深的廣告AE出走、人員縮編、裁員,以及3G網路龜速,導致創新形式無法伸展、行動廣告上的banner不該是廣告主唯一的選擇等議題。

此文一出,立即引起行動行銷業者的廣泛討論,動腦網站訪問了幾家行動行銷經營者,怎麼看人才流動的問題?


吳慶彬:各路人才加入 做創意也拼未來
電通安吉斯集團旗下的安索帕(ISOBAR)行動行銷副總吳慶彬認為,消費者持續將對網站的使用流量轉到手機。根據調查,目前有將近40%的人會使用行動裝置上網、獲取資訊,也使得行動廣告商能提供廣告主更多元的服務。

廣告主對新媒體在發展初期必然抱持著一種「試看看」的心態,吳慶彬認為,不過現在行動行銷人才還是很缺,需要許多像是Mobile Planner、製作行動網頁、app或是UI介面的人才。現在有一些從網路產業轉過來的人,未來希望能發展更多人才培訓的管道。


顏玉芬:行動行銷成長快速 必須持續學習和善用工具
域動行銷總經理的顏玉芬在受訪時提到,其實行動廣告是一種在地化和個人化的實踐,因此目前業者多半還是只鎖定台灣的主要網路市場,並且主要強打品牌的特色。

針對人才異動,顏玉芬也回應,在行銷傳播圈,人事異動很正常,行動行銷目前需要多樣化的人才。媒體的發展主要還是受消費者的需求牽動,所以瞭解消費者是很大課題,即使網路媒體已經累積很多數據可供參考。行動媒體更可以發揮其高移動性,和施展個人化廣告的特色,未來發展空間還很大。


陳正君:人事流動正常  未來做好自己 持續挑戰各種創新
「標題太聳動!」威數意動協理石凱文表示,〈行動廣告沒人點,台灣廣告AE失業潮恐來襲〉失真。他同時認為資淺員工流動率本來就比較高,目前資深人員都算穩定,除了有些轉職的人,不適應新媒體工具,才會在短期內離職。

動腦也訪問了威數意動董事長陳正君,她對於業界有傳威數意動人才大量流失,母公司抽走資金等傳言感到無奈。她表示:「前總經理林智堯的確在去年中離開酷手機,但智邦沒有抽走資金、人員異動比例正常。威數意動不但沒有裁員,還看好2013年有大幅成長,歡迎各路人才加入」


許禾杰:人來愈多愈好
Vpon總經理許禾杰也強調,網路行銷發展10年,行動行銷是這3年間的事,怎麼會有「資深」的行動行銷人?一個新行業在初期發展中,需要時間摸索,這個行業更歡迎喜歡探索、嘗試的年輕人加入。如果只是單一公司、幾個人的異動,不應該被寫成是全體的困境。



轉載於動腦網站:原文網址:動腦新聞http://www.brain.com.tw/News/RealNewsContent.aspx?ID=18473#ixzz2Qhiq9t9u

文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意