廣告的形式隨著民眾生活型態的改變,漸漸變的越來越多元。從目前廣告呈現的形式來分析,有7成以上的行動廣告業者認為影音內容最能吸引使用者的目光,其次則是圖片(42.9%)與遊戲(40.3%)的形式。因為行動裝置的普及,使用者利用瑣碎時間接觸手機上的影音內容成為風潮,預期影音內容將掀起下一波行動廣告的熱潮。藉由融入企業形象或產品,並由明星演出,將產品廣告目的置入到影音短片,再透過行動、社群方式擴散,又稱為微電影、微廣告。然而,由於影音內容的娛樂性與故事性,使得消費者願意觀看和轉載的意願提高,進而帶動擴散效果與曝光率。

影音廣告的重要性:提昇廣告記憶度、品牌喜愛度與購買意願
根據香港商明略行(MillwardBrown)於2009年針對過去3年網路廣告形式表現的研究結果顯示,在內容網站上,網路廣告有很好的效果,使用動態廣告一次,就對廣告記憶度有很明顯的提昇。相較於動態廣告,使用豐富多媒體廣告的效果更好;而對於提昇廣告記憶度、品牌喜愛度與購買意願上,使用影音廣告,效果又較前兩種廣告型式更顯著。透過影音短片結合企業形象或產品宣傳的微電影、微廣告,目前成為業者看好的廣告應用形式之一。


線上影音的重要性,同樣反映在網友的線上活動。IDC 全球新媒體市場模式(IDC worldwide new media market model)預測,2015年時台灣網友在觀賞下載的影音(電視、電影等影片)與串流影音的行為上,將呈倍數成長,未來影音廣告有著高度的潛力與發展性。
------------------------------------------------------------------------------------------
域動行銷【ClickForce】
我們致力於發展數位媒體聯播網,且支援多種跨平台裝置,包含桌上型電腦、筆電、平板、智慧型手機等等。專注體多樣變化,與消費者行為改變,提供廣告主數位媒體最佳整合行銷方案。ClickForce目前與廣告銷售策略夥伴中華黃頁合作,由於中華黃頁擁有全台最大的業務團隊,加上經營HiNet網路廣告所累積的經驗與人脈,可以迅速將ClickForce推向市場,產生穩定之營收。

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信eileen@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500 轉 288 產品行銷經理 陳玉翎

文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意