根據臺北市數位行銷經營協會(Digital Marketing Association,簡稱DMA)的
數據分析,發現社群媒體不論在各個年齡族群,皆為造訪率之冠,由此可知社群行銷的影響力,已成為廣告主重要的投資。根據統計網路廣告的種類中,社群廣告量有35.06%最高幅度的成長率,不難看出社群廣告在網路廣告中,扮演著重要的地位。
 
社群廣告新趨勢 病毒式行銷宣傳
 
社群廣告與傳統廣告的不同,在於廣告不單只是傳遞訊息,其利用朋友的參與和關注,增加廣告帶來的效益。社群用戶看到的廣告,同時也是他們所關心的好友動態,利用社群的散播,讓社群廣告點的擊率大幅提升,也讓廣告的成本顯著下降。Nielsen的一項調查中發現,社群廣告的回想率比非社群廣告高出55%,且社群廣告更容易被注意和記住,更有力的證明了社群廣告的確具有極大的優勢。
 
Facebook將社群脈絡與平台廣告進行整合,讓社群用戶看到哪些朋友與這個廣告有過互動,經由用戶及朋友的傳送,自由地擴散傳播。其最主要仍是利用病毒式行銷的宣傳效果,讓社群廣告能自由穿梭在社群用戶之間,增加用戶與廣告的連結,進而達到廣告最大的效益。
(本文引用自
http://www.ectimes.org.tw/Shownews.aspx?id=120408235111))
----------------------------------------------------------------------------
域動行銷【SocialForce】
結合150個Facebook粉絲團,透過半允許式行銷,由粉絲團團長推薦發文,協助廣告主接觸精準的目標客群,散佈口碑效應!若您有興趣請與我們聯繫。

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信eileen@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500 轉 288 產品行銷經理 陳玉翎


文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意