調查顯示,有64%廣告業者認為網路影音廣告(Video Ad)和電視廣告一樣或是更有效,而有87%的廣告業者認為網路影音廣告(Video Ad)和橫幅廣告一樣或更有效,而認為影音廣告比社群媒體一樣或更有效的也高達69%。
 

 
影音廣告越來越夯,然而在目前內容的行銷上,多半還是聚焦於電視平台,但基於廣告時段競爭、投資價格多半高昂,而以目前如YouTube持續成長發展的網路影音平台來看,許多廠商多半會同時或轉向選擇以網路平台投入影音廣告內容,或者是配合影音內容作組合行銷,例如先前包含羅志祥、楊丞琳等藝人藉由YouTube頻道進行MV宣傳或現場Live直播等影音內容,藉此行銷旗下電視內容,並且配合廣告機制拆分曝光利潤。

而相較於電視廣告行銷所需花費成本與實際獲得成效,網路影音平台顯得更容易投資,同時可以獲得更精準的行銷效果,對於一些中小企業或個體戶而言也更容易以小額成本進行內容曝光,甚至可藉由此獲取廣告內容拆份利潤,針對品牌行銷也更為容易且多元,例如海尼根在之前便曾經採用互動式影音廣告,包含全家便利商店、台灣三星與Zespri奇異果等都先後建立各自的線上品牌影音頻道,藉此行銷旗下產品及品牌內容。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

域動行銷【ClickForce】
我們致力於網路動態發展、媒體多樣變化, ClickForce因應市場趨勢即將推出影片內置靜態廣告,協助您接觸線上影音的使用者,達到最佳行銷效益。

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信eileen@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500 轉 288 產品行銷經理 陳玉翎

文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意