全美網路廣告營收超越傳統媒體  廣告主還在等什麼?

 

美國互動廣告局(IAB)410日公布「2013年網路廣告營收報告」,美國在2013年的網路廣告營收成長17%,首度創下超過廣播、電視的收入。根據此份調查指出,網路已是全美最大的廣告媒介,並取代傳統媒體,成為市場主流。其中網路廣告的營收中,行動廣告還佔了17%,為成長幅度最大。

 

為何數位媒體在全美的營收,能躍居第一並超越傳統媒體呢?傳統媒體在某些部分有些限制,如傳統媒體在傳播的過程中,難以有效的接觸到目標客群外,也無法詳實的紀錄消費者所有行為軌跡,消費者只能單向性及被動地接收廣告訊息,缺少與品牌間的互動及黏著度。而且消費者生活型態與載具使用模式已經改變,消費者已從被動轉換成「主動」使用各種載具來接觸他們感興趣的內容。顯示消費者已進入數位生活與消費型態意識高度抬頭的時代,廣告主應該也要隨著消費者腳步而移動。

2013年全美國網路廣告創下營收428億美元,超越廣播電視廣告的401億美元。(圖/翻攝自IAB

 

域動行銷在去年舉辦一系列的【數位媒體 關鍵對談】邀請媒體代理商、市場調查、網路觀察家、電子商務、廣告主…..各大產業菁英領袖共同對談,在第八場的對談中,《奧美互動行銷》董事總經理張志浩在與談中提到:「現在客戶的要求越來越高了,他們所需要的是『精準』,希望廣告的傳達可以溝通到主要的目標族群,而不是大部分的一般人。」因此對現在的廣告主來說,他們在意的是,究竟能觸及到多少消費者,而這群消費者到底是不是主要的溝通對象。張志浩說:「客戶應利用數位媒體這樣的特色,透過data base的資料處理分析,精準的追蹤、紀錄消費者,並對消費者再次行銷。」

 

跳脫舊思維 讓RT/BT廣告技術 找到你的精準TA

 

數位媒體的魅力在於,能夠透過精準的數據分析,紀錄消費者的行為軌跡,幫助客戶找到目標族群。許多數據科技的新技術,也因此應運而生,其實不管在歐美或中國大陸地區,RetargetingBehavioral targeting的技術服務,早已行之有年,廣告主也認同RT/BT的技術,非短期即見效果之廣告服務,而是必須經過長期優化的過程,才能逐漸擴大其實質效益。

在今年初推出RetargetingBehavioral targeting(TagForce)廣告服務的域動行銷,以長期操作網路、行動聯播網的角度觀察,台灣現在普遍使用RT/BT廣告技術的概念,遠不及歐美或中國地區,我們應該跳脫傳統媒體的思維,重新看待新數位媒體的運用與誕生。

 

而新的數位媒體運用上有兩個主要概念需扭轉,第一,我們逐漸以「受眾採買」為重要的思考方向,幫助廣告主在每一次的行銷過程中,能夠找到更精準的潛在消費族群;第二,廣告主在精準推播成效的設定是需要經歷階段性「優化」的。第一階段透過高涵蓋率的網路、行動聯播網優勢,長期、持續的累積追蹤,用戶的資料與行為軌跡,做大範圍的消費族群投放,同時累積數據並讓系統有機會學習分析。經由系統智能學習後,便逐漸能將對廣告主商品感興趣的消費者輪廓描繪清楚,此時,廣告主再根據廣告行銷訴求所需,進入第二階段,選擇更適切的廣告服務,才能真正達到精準鎖定與廣告優化效益。

 

域動行銷產品事業部群總監薛祖淇認為,RT/BT廣告提供的是精準廣告推播技術,但是廣告主的商品廣告需要時間累積數據與判讀分析,若要有效的達到與精準消費者溝通,兩階段的系統學習過程千萬不能省略,才能真正擴大廣告效益,將效果優化並有效達成銷售目標。

 

RetargetingBehavioral targeting廣告技術使用概念。資料來源:域動行銷。

 

因此,我們由衷的希望,透過Retargeting、Behavioral targeting(Tag Force)的廣告服務,廣告主無論在網路或行動廣告上,都能提供最佳的解決方案,幫助廣告主鎖定客群並精準行銷,不浪費每一筆投放的預算。並利用聯播網高涵蓋率的特點,結合自行研發開創獨特的廣告系統,經由Big Data(大數據)資料處理分析,強化廣告聯播產品,透過RetargetingBehavioral targeting(Tag Force)專業廣告投遞技術,更精準看見消費者的全貌,縮短與消費者的最近距離。

 

TagForce 廣告服務(Behavioral targeting) :

 

 

Retargeting 廣告服務:

 


即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信eileen@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500 轉 288 產品行銷經理 陳玉翎

文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意