2011年Facebook在網友會員數與使用量上,都已經與台灣網路霸主Yahoo奇摩不相上下,同時更提供了多種行銷方式讓廣告主選擇,也讓廣告主一窩蜂投入,目的都只有一個,就是獲得粉絲更多的關注。
 
基本上行銷方式可以分為免費與付費型兩種:
 
1. 免費型:粉絲專頁的建立
 粉絲專頁是Facebook與其他社群網站最大不同之處,透過粉絲專頁可以串聯廣告主與粉絲之間的及時溝通與互動;不過因為目前粉絲專頁的數量已經較2010年呈現倍數成長,所以新的粉絲專頁要獲得粉絲的關注,除了要提供更多有用資訊、塑造讓人覺得親切的互動模式與常常舉辦活動外,目前更多廣告主採取以下幾種付費的廣告方式,吸引更多粉絲加入。
 
2. 付費型:廣告與議題置入合作
A. Facebook右欄廣告:這是屬於Facebook本身的廣告機制,一般只要點選網頁最下方廣告的連結,FB就會引導進行購買廣告流程;平均來說,每個廣告點擊成本在15元左右,相較其他關鍵字或網站banner成本要高出許多,如果設定多種廣告播出的條件,如粉絲專頁、地區、性別等,點擊成本會再更高。
 
B. Facebook應用程式內的Banner廣告:Facebook是一個開放平台,是目前最大的應用程式匯集地,連iPhone或是Android兩大手機應用程式平台都比不上;所以應用程式開發商可以選擇放置廣告來增加收入;不過,Facebook 今年為了網友的隱私權與廣告品質控管,要求所有應用程式開發商必須選擇有通過Facebook認證的廣告提供商,否則會將其應用程式關閉。ClickForce在今年二月取得Facebook應用程式廣告認證,成為台灣第一家也是唯一一家通過認證的廣告聯播網。在應用程式裡的廣告模式為可放置Banner形式的廣告,可支援Flash廣告,而且採點擊計價,費用較Facebook右欄廣告又低了許多;這種Banner廣告成為目前廣告主最常採用的一種行銷曝光方式。
 

C. Facebook粉絲專頁置入行銷:據統計,有超過九成的使用者會相信親友們推薦的產品。口碑成為決定商品銷售成敗的關鍵因素。而Facebook粉絲團正代表著多樣的社群口碑傳播媒介,廣告主若想要與粉絲團進行合作難度很高,除了必須說服粉絲團合作之外,更要結合議題包裝,將商品訊息轉化成具新聞性的內容,直達網友心中。如此才能真正發揮口碑分享與推薦,串聯親友力量的網路口碑行銷影響力。
 
域動行銷提供完整的Facebook整合行銷方案,從粉絲團的經營建議、議題行銷、活動規劃與廣告曝光等方式,讓廣告主可以輕鬆獲取粉絲關注,創造低成本高效益的行銷方式。
 想要讓你的商品或活動"讚力全開"嗎?

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。加入域動行銷聯播網來信eileen@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500 轉 288 產品行銷經理 陳玉翎

文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意