一年一度的母親節,媽咪們最想要收到什麼樣的禮物呢?或許和孩子們一起動手做料理,也讓寶貝獻上滿滿祝福與愛意!致力於推廣台灣優良飲食生活的龜甲萬,為回饋長期支持的消費者,繼去年暑假第一次舉辦親子料理教室,獲得熱烈迴響後,今年以「寶貝寵媽咪,共享幸福好食光」為主題,讓媽媽和6-10歲的小朋友免費參加醍醐味料理教室活動。活動於4/26(日)在「台中巧思廚藝教室」舉辦,並邀請到有餐盤上的畫家之稱的Diane老師帶領現場的媽媽和小朋友們用「玩」的方式接觸料理,讓廚房不是專屬於媽媽的,也是家中寶貝們的小教室、小樂園,使親子間的互動更緊密,並藉由獻上親手做的料理,表達對媽咪的愛意。

 

本活動設計了三道適合小朋友動手做的西式料理─愛媽咪時蔬天使冷麵沙拉、親親寶貝手打漢堡、最愛派皮小點心。讓小朋友親自做出耳熟能詳的西式料理,體驗當一日大廚的樂趣,對於醬油也能融入西式料理,也讓大家開了眼界。參加活動的小小廚師們透過Diane老師的引導,進一步認識食材、學習打漢堡肉、簡易盤飾等。料理過程不時傳出陣陣香氣,小朋友對於自己親手做料理也直呼好吃又好玩,而媽咪們也感受到寶貝們的投入和開心的心情。老師還現場教授冷麵醬汁的小撇步,不需要花一整晚熬煮高湯,只要用龜甲萬料亭和露,調配好比例就可以快速作出鮮甜高湯。有些小朋友禁不起誘惑,用醬汁拌麵的同時,也送進自己的肚子。

 

 

本活動由小學員們聆聽老師的步驟解說後,再回到自己的位子教導媽咪。過程中也鼓勵小朋友積極發問,是寓教於樂的生活教室。料理結束後,所有大小朋友圍繞一桌,津津有味地品嘗自己做出來的料理。活動最後,由主持人邀請所有小朋友,獻上自己做的料理活動最後,由主持人用話語表達對媽咪的感謝,現場氣氛極為溫馨。讓孩子參與料理過程,可以理解食材怎麼被做成可以吃的食物,這是個最好的食育。因此參加的媽媽們紛紛表示:好好玩的活動,氣氛很溫馨,希望能再參加!

 

 

龜甲萬延續來日本300多年的純釀智慧,於台灣在地生產,而對於台灣美食及餐飲文化的推動,始終不遺餘力。除了每年固定舉辦龜甲萬盃料理比賽栽培料理好手,更希望從台灣未來的主人翁開始,鼓勵新生代多接觸料理、培養料理興趣,讓台灣的美食文化不斷創新、進步。

 

更多相關訊息,請參考龜甲萬官網http://www.kikkoman.com.tw/

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意