率先引進韓國新品,以高CP值打入台灣市場

 

你曾經使用過BB霜嗎? 那你一定對蘭吉兒不陌生—臺灣第一支上市的韓國BB霜品牌。BB霜的熱銷也使蘭吉兒在台灣市場站穩腳步,打開知名度;於去年推出的清透CC霜系列,其中所包含的「V透白CC霜」以及「水透亮CC霜」,也在臺灣掀起一陣熱潮。

 

蘭吉兒的產品,最初是以醫學美容為發展導向,專為韓國各大醫療院所及整型中心研發術後專用的保養產品,推出後深獲好評,遂於2003年創立品牌。不同於其他開架美妝品牌,蘭吉兒特別針對亞洲女性各種膚質量身訂做,融合先進護膚科技,提供專業醫療級的品質、有效且平價的機能型保養、彩妝商品。

 

不斷地將韓國新品引進臺灣的蘭吉兒,今年六月也將推出新款的水透亮CC霜,相較於前款做了多處改良,增加了遮瑕的功效以及將防曬係數SPF20提升至SPF50的提升,相信在這個夏天,會延續地熱賣下去。

 

▲超啓有限公司-蘭吉兒行銷暨媒體公關副理-林欣諭現場產品示範。

 

結合域動投遞技術 鎖定客群快、狠、準

在四面環敵的美妝品競爭市場,面對各種新的競品來襲,若想保有競爭力,需要靠的是更快速、更精準地鎖定客群,將品牌推廣的更大、更遠。蘭吉兒相信,相較於傳統的平面媒體行銷,若借用數位媒體的力量,更能滿足這項需求。

 

對於美妝產業而言,舉辦活動發送體驗包,無疑是和消費者溝通推廣的主要方式。但是要將活動發揮到最大效益,就必須精準地鎖定客群;結合精準客群與新鮮有趣的活動內容,產品行銷事半功倍。這也是這次蘭吉兒選擇域動的主要原因:「最主要會和域動合作,是因為域動行銷在篩選族群與投遞客層的準度機制讓我很放心。」林欣諭副理說。在這次的合作當中,蘭吉兒使用了域動推出的Behavioral Targeting (TagForce) 廣告服務,有效鎖定目標客群,提升了投放效益。

在這次的合作活動中,蘭吉兒的臉書粉絲專頁人數在短短兩天內暴增了2,000人,並因此突破2萬人,除了靠精準的廣告投放找到TA,活動專頁的內容也是至關重要的因素。活動中,蘭吉兒融合時下流行的韓劇話題—「來自星星的你」,設計與消費者互動的小遊戲,藉由劇中男主角都敏俊出題的方式,引起大眾的興趣;相較於以往的活動,消費者參與率明顯高出許多。因此,我們可以發現,讓人感興趣的網頁內容與精準TA相輔相成,行銷就能達到成效。少了精準的投遞推廣,再精美有趣的頁面也無法傳遞到消費者眼前。


數位行銷 現在不做就輸了!

現今由於3C產品的普及,各個產業紛紛在行動媒體上提高廣告預算,而美妝產業也不例外。林副理坦言:「數位是不得不走的一個媒體通路,你不做,你的品牌聲量是會被埋沒的。」

 

從蘭吉兒的角度來看,不管是投入在網路或行動廣告上,都是希望可以獲得口碑的聲量;透過數位媒體傳播品牌形象。而口碑聲量的堆疊,唯有透過網路和行動才能真正做到這一點。在媒體預算方面,林副理也提到,他們從去年開始,投入數位媒體的預算已經是平面媒體的一倍,這個訊息確切地反映了數位時代真正的來臨。

 

想要透過數位媒體達到品牌效益的發酵,需要做的是,同時串聯多個數位廣告與活動連結,並透過數位媒體行銷,蘭吉兒不斷地堆疊口碑,壯大自己的品牌聲量,在未來將會繼續投注在數位媒體上,以正確有效的行銷帶領品牌前進,並將高品質的產品推廣到消費者的面前。

 

▲超啓有限公司-蘭吉兒行銷暨媒體公關副理-林欣諭:「數位是不得不走的一個媒體通路,你不做,你的品牌聲量是會被埋沒的。」

 

L'egere蘭吉兒粉絲團:https://www.facebook.com/Legere.beauty

 

文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意